beurre de karité au moringa

Les origines du beurre de karité LS TRADE 

Le Karité est un arbre qui pousse exclusivement en Afrique dans les savanes arborées de la région sahélienne. Il n’a pas pu, à ce jour, faire l’objet de culture organisée.

Il y a deux principales variétés, Vitellaria paradoxa qui poussent en Afrique de l’Ouest et Vitellaria nilotica poussent essentiellement dans le nord de l’Ouganda et le sud du Soudan.

La texture varie selon la particularité du climat (plus onctueux en zone tropical humide). Les premiers fruits apparaissent lors de la quinzième année, mais la pleine maturité n’est atteinte qu’à partir de la vingt cinquième année, l’arbre peut produire ensuite pendant près de deux siècles.

Le beurre de karité non raffiné est une substance naturelle grasse extraite des graines des amandes de l’arbre de karité en Afrique de l’Ouest et du Centre. Il représente la principale source de revenus monétaires des femmes des zones d’exploitation.

Notre beurre de karité est produit suivant des méthodes traditionnelles et n’a pas été raffiné. C’est un produit brut, naturel dans sa forme la plus pure. Les amandes issues de ces noix fournissent entre 3 et 4kg de matières grasses qui donneront après traitement 1 à 2 kg de beurre de karité.

Les propriétés du beurre de karité nature

Le beurre de Karité Nature LS TRADE hydrate et nourrit la peau (corps et visage) , ainsi que les cheveux (associé à I’huile de Carapate et à I’huile de coco).

Le karité est utilisé traditionnellement en Afrique pour protéger la peau des UVA et UVB et pour aider la peau à supporter les variations climatiques : gerçures des lèvres, dessèchement des extrémités, craquelures.

En association avec l’huile de coco, les femmes l’utilisent également en massage pour prévenir les vergetures pendant la grossesse.

Ses propriétés élastogènes en font également un excellent anti-cernes naturel !

Très onctueux et facilement applicable, le beurre de Karité Nature est un allié très efficace pour I hydratation et I’apaisement des peaux atopiques sujettes aux eczémas. Convient aux peaux des nourrissons ! 

Protection & Hydratation de la peau et des cheveux

Le beurre de Karité 100% naturel du Ghana se propage facilement et uniformément sur tout le corps.

  • Reconnu pour ses propriétés apaisantes sur la peau, le beurre de karité nature est adapté aux peaux sensibles et à la peau du nourrisson ;
  • Il aide également à réduire les cernes et estomper les rides et ridules du visages.

En Afrique, selon la tradition, les mères massent les nourrissons avec du beurre de Karité afin d’aider a l’édification du tissu musculaire.

Le beurre de karité nature hydrate et nourrit la peau en profondeur !

On l’utilisera également pour le soin des cheveux : nourrit, hydrate et assouplit les cheveux, le beurre de karité nature peut être utilisé en après-shampooing ultra-hydratant en le mélangeant à l’huile de carapate et à l’huile de coco LS Trade !

 

Application et utilisation du Beurre de Karité Roucou

  • En protection solaire, le beurre de Karité Roucou s’utilisera par des massages circulaires avant et après l’exposition au soleil ;
  • En baume cicatrisant pour les lèvres gercées, on l’utilisera en le répartissant de manière homogène et en le laissant poser sur les lèvres ;
  • En tant que soin quotidien pour la peau, on fera attention de ne pas tâcher ses vêtements en le laissant poser et en enlevant l’excédent avant de s’habiller !
beurre de karité au moringa

Retrouvez nos beurres de karité LS TRADE dans toutes les pharmacies de Martinique, mais aussi en Guadeloupe et à Saint-Martin. En cette période si particulière, soutenez nos équipes en encourageant notre entreprise locale et suivez-nous sur les réseaux sociaux Facebook, Instagram et notre site internet LS TRADE!